Yuk Ngirit, Pantau Terus 12 Website Diskon di Indonesia Ini!

420

redaksi.co.id – Yuk Ngirit, Pantau Terus 12 Website Diskon di Indonesia Ini!

Entah kenapa, dunia belanja lebih lekat ama kaum hawa daripada kalangan berjakun alias bapak-bapak. Diskon, voucher, kupon, atau apa pun namanya yang bikin bujet belanja gak kedodoran pasti diburu, khususnya oleh para ibu dan calon ibu.

Mungkin karena kebanyakan istri dalam rumah tangga berperan sebagai polisi anggaran kali, ya. Tugasnya mastiin pengeluaran gak lebih besar daripada pemasukan.

Salah satu aktivitas yang biasa dilakuin para ibu selaku polisi anggaran khususnya di Internet adalah njelajah situs terbaik untuk berburu diskon. Saat ini banyak pilihan situs diskon di dunia maya. Simak 12 website diskon di Indonesia berikut ini:

1.. Lakupon

Situs untuk berburu diskon ini tergabung dengan grup Emtek, yang menaungi SCTV dan Indosiar. Jadi, reputasinya terjamin dan promosinya lebih maksimal karena ditayangin juga di TV.

Kita harus daftar dulu untuk bisa beli kupon di sini. Cara pembayarannya beragam, bisa transfer, KlikPay, juga kartu kredit.

[Baca: Jangan Sampai Kecolongan Menggunakan Kartu Kreditmu! Ini 5 Tips Menjaga Keamanan Kartu Kredit]

Salah satu website diskon yang sudah akrab di telinga para pemburu diskon nih

2.EVoucher

Evoucher nawarin voucher sekaligus produk berdiskon dengan sistem flash sale. Artinya, dagangan itu ditawarkan dalam jangka waktu tertentu, misalnya 1 hari. Setelah waktu yang ditetapin itu abis, barang gak dijual lagi.

Pendaftaran juga diperlukan buat beli-beli di sini. Selain jadi pembeli, kita bisa daftar sebagai penjual dan menggelar lapak dagangan di sini.

3. Groupon Disdus

Groupon mirip dengan Evoucher yang nawarin kupon dan barang. Tapi nama Groupon udah besar karena cabangnya ada di mana-mana, dari Amerika sampai Korea.

Hanya yang terdaftar yang bisa transaksi di Groupon. Selain lewat laptop/desktop, layanan Groupon Disdus bisa dinikmati melalui versi aplikasinya di Apple Store dan Play Store.

4. .GroupBeli

GroupBeli hanya nawarin barang yang dijual secara terbatas dalam waktu tertentu. Jadi, gak ada kupon-kuponan di sini.

Sama kayak situs lain, harus daftar dulu buat beli barang dengan harga diskon di sini. Kadang situs ini ngadain kontes berhadiah, jadi pantengin juga akun media sosialnya.

5. Ensogo

Ini bukan versi online supermarket Sogo itu, lho. Ensogo nawarin dagangan dengan diskon dan waktu penjualan terbatas.

Daftar dulu pastinya untuk memperoleh layanan Ensogo. Kadang ada diskon tambahan buat barang yang dijual di Ensogo dengan memasukkan kode promo tertentu. Kode ini berasal langsung dari Ensogo dan bisa dilihat di situs ataupun aplikasi Android-nya.

6. OgahRugi

Dari namanya, udah ibu-ibu banget, nih. Hehe. Dari situs ini kita bisa dapat voucher diskon untuk beragam barang. Juga bisa beli langsung barang-barang yang lagi ada promo.

Ogahrugi.com nih paling cucok deh buat ibu-ibu yang emang identik dengan gak mau rugi hehehe

Cara transaksinya, kita harus login dulu, bisa lewat akun Twitter atau Facebook kita. Di situsnya ada kategori Highlight yang berisi barang-barang terekomendasi dengan diskon gila-gilaan.

7. Diskon

Situs ini khusus nyajiin voucher diskon beragam. Yang paling banyak adalah voucher di restoran atau kafe.

Untuk dapetin voucher, kita harus daftar dulu. Voucher yang disedian terbatas jumlah dan waktu penawarannya, jadi harus cepet-cepetan.

8. Iprice

Ipreice nyediain info diskon dari sejumlah merchant, dari restoran sampai tiket maskapai penerbangan. Artinya, situs ini gak ngejual sendiri voucher itu.

Untuk mengakses diskon di iPrice, gak perlu register. Cukup cari merchant yang kita mau, terus klik. Kita akan diarahin ke situs merchant itu untuk melanjutkan transaksi dengan harga diskon.

9. Flipit

Flipit juga mirip dengan iPrice. Isi situs ini adalah kumpulan voucher, diskon, kupon, dan promo dari toko-toko online di Indonesia.

[Baca: Ingin Jadi Reseller Toko Online? Siap-Siap Tahan Banting sama 13 Problem Ini!]

Cara pakainya, cari merchant yang diinginkan kemudian klik. Kita akan diberi kode yang harus dmasukkan saat transaksi di situs merchant itu. Gak wajib register buat dapetin layanan ini.

10. Situs Kupon

Sama dengan iPrice dan Flipit, Situs Kupon nyajiin info diskon dari sejumlah toko online. Situs ini termasuk berusia muda dibanding situs-situs sebelumnya.

Cara pakainya juga mirip dengan iPrice dan Flipit. Kita akan dibawa ke situs merchant yang nyediain diskon dan masukin kode yang terpampang buat dapetin diskon. Gak perlu daftar dulu.

11. AdaDiskon

AdaDiskon gak nyediain voucher yang bisa dibeli di situsnya. Tapi banyak info soal diskon di situs ini.

Selain itu, gak perlu register buat ngelihat dan makai informasi diskon yang disajikan AdaDiskon. Tips-tips seputar keuangan juga ada di situs ini.

[Baca: Cara Memaksimalkan Keuangan: Itulah DuitPintar.com Sebenar-benarnya]

Nah kalo cuma mau tahu seputar info diskon, adadiskon.com nih yang paling pas

12. DiskonBuzz

DiskonBuzz dan AdaDiskon amat mirip. Tapi gak ada tips keuangan di DiskonBuzz. Yang keren, kita bisa cari info diskon di hampir seluruh daerah di Indonesia, bahkan sampai Timika di Papua.

Itulah 12 situs terbaik untuk berburu diskon yang direkomendasikan terutama buat para wanita. Situs-situs itu punya akun media sosial, jadi bisa sekalian di-follow atau di-add biar gak ketinggalan info.

Bisa juga daftar ke newsletter mereka. Jadi, tiap hari kita dikirimi e-mail tentang beragam diskon yang ditawarkan. Ayo, yang mau ngirityang mau ngiritsilakan.

Image Credit :

http://2.bp.blogspot.com/-gXCZdsR3P04/VYoDZB_W7JI/AAAAAAAADBk/SOvEfCHIBT8/s1600/e50c6646-2ef2-4074-8b3b-1622a3c9328a.jpghttp://www.ogahrugi.com/uploads/product/E_CASH_banner_462x917.jpghttp://www.ics-expo.com/assets/img/partner/media/online/ada.jpg

Artikel

Yuk Ngirit, Pantau Terus 12 Website Diskon di Indonesia Ini!

berada di urutan pertama di

blog Duitpintar

.

Duitpintar.com membantu memaksimalkan keuangan Anda. Like Facebook page kami untuk mendapatkan artikel dan info terbaru dari kami.

(red/ahyu/etyo/armawan/WSD)

loading...

Comments

comments!