10 Rumah Mewah Artis Paling Mahal di Dunia

oleh
loading...

Dari popularitas yang semakin meroket dan tawaran pekerjaan yang menumpuk, seorang selebriti bisa mendapatkan banyak pemasukan setiap tahunnya. Tak heran, jika kemudian mereka menggelontorkan penghasilannnya dalam jumlah besar untuk menciptakan rumah mewah impiannya. Membangun rumah impian bukan hal yang sulit untuk dilakukan oleh seorang artis.

Rumah Mewah Artispinterest.com

loading...

Rumah mewah artis adalah salah satu hal yang menjadi bonus dari hasil kerja keras mereka selama ini. Setelah beraktivitas seharian di lokasi syuting, rumah menjadi tempat istirahat dan berkumpul bersama orang terdekat yang nyaman untuk para selebriti. Tak heran, sederet fasilitas yang memukau bisa dijumpai di dalam rumah mewah artis. Seperti kolam renang, kebun yang luas, home theater, serta lapangan olahraga pribadi.

Baca Juga: Harga 13 Rumah Termewah Milik Selebritis ini Pasti Bikin Kamu Kaget!

Penambahan fasilitas yang tak biasa, tak heran jika kemudian rumah mewah artis memiliki nilai yang fantastis. Seperti rumah mewah artis berikut ini yang masuk dalam jajaran rumah termahal di dunia. Penasaran siapa saja selebriti yang rumahnya memiliki harga yang fantastis dan apa saja fasilitasnya? Yuk, langsung cek rangkuman Kania berikut ini.

Rumah mewah artis Ozzy Osbourne

Rumah Mewah Artis Ozzy osbournenydailynews.com

Rumah mewah artis Ozzy Osbourne, personel The Black Sabbath di Hidden Hilss, California ini memiliki nilai US$10 juta atau setara dengan Rp 133,2 miliar. Rumah yang berdiri di atas tanah 1017,567 m² ini memiliki 6 kamar mewah dan 10 kamar mandi. Rumah mereka juga dilengkapi dengan furniture berkualitas. Tak hanya itu, sederet fasilitas juga tersedia di rumah mewah artis satu ini. Seperti kolam renang dan pekarangan luas yang membentang di sekitar rumah mewah artis ini.

Rumah mewah artis Will Smith

Rumah Mewah Artis Will Smithcurbed.com

Rumah mewah artis lainnya yang memiliki harga fantastis adalah rumah milik Will Smith. Rumah mewah artis yang dibangun sebagai tanda cinta kepada sang istri ini memiliki segudang fasilitas yang tak bisa dipandang sebelah mata. Rumah mewah artis yang dibangun di atas tanah seluas 2.322 m² ini memiliki danau, lapangan tenis, basket, juga area golf pribadi. Rumah mewah artis yang terletak di Calabasas, California ini senilai US$ 20 juta atau sekira Rp 266,4 miliar. Dan saking besarnya rumah mewah artis ini sampai punya kode pos sendiri lho.

Baca Juga: 10 Hunian Selebriti yang Jadi Goals Rumah Idaman Banget!

Rumah mewah artis Arnold Schwarzenegger

Rumah Mewah Artis Arnold Schwarzeneggerradaronline.com

US $23,5 juta atau sekitar Rp 313 miliar adalah nilai dari rumah mewah artis Arnold Schwarzenegger yang terletak di Brentwood Country, California. Rumah mewah artis satu ini berdiri di atas tanah seluas hampir 1.350 m². Fasilitas mewah seperti kolam renang juga dapat dijumpai di rumah artis bintang film The Terminator ini.

Rumah mewah artis Simon Cowell

rumah mewah artis Simon Cowelldailymail.co.uk

Simon Cowell, sosok yang dikenal sebagai juri ajang pencarian bakat ini memiliki rumah mewah diatas tanah seluas 3520 m². Rumah mewah artis ini memiliki 5 kamar tidur dengan kasur berkualitas, 6 kamar mandi, serta tempat gym dengan sederet fasilitas yang memukau. Tak hanya itu saja, rumah mewah artis ini juga memiliki guest house dan sebuah solarium; yakni ruang dengan dinding kaca yang memungkinkan penghuninya dapat dengan leluasa menikmati sinar matahari. Rumah mewah artis yang terletak di California ini total seharga US $25 juta atau sekira Rp 333 miliar.

Rumah mewah artis Christie Brinkley

rumah mewah artis Christie BrinkleyArchitecturalDigest.com

Mantan supermodel, Christie Brinkley diketahui memiliki rumah mewah dengan 11 kamar tidur dan 9 kamar mandi. Nggak heran, rumah mewah artis ini memiliki nilai US $26 juta atau setara dengan Rp 346,4 miliar. Rumah mewah artis yang terletak di Long Island, New York ini dikelilingi oleh tanaman hijau dan dibangun pada tahun 1843.

Rumah mewah artis Jerry Seinfeld

Rumah Mewah Artis Jerry Seinfeldnydailynews.com

Rumah mewah artis Jerry Seinfeld yang terletak di The Hamptons, New York ini berdiri di atas tanas seluas 48562 m². Rumah mewah artis senilai lebih kurang Rp 426 miliar ini merupakan hasil renovasi dari sang istri, Jessica Seinfeld. Rumah megah bergaya tudor ini memiliki tiga bangunan dengan jumlah total 24 kamar tidur, 8 kamar mandi, 13 perapian, serta tempat fitness. Kolam renang indoor dan outdoor, lapangan tenis, dan gelanggang bowling semakin melengkapi rumah mewah artis ini. Tak ketinggalan ruang musik, bar dan sebuah gudang anggur siap memanjakan penghuni rumah.

Rumah mewah artis Oprah Winfrey

rumah mewah artis oprah winfreydailymail.co.uk

Tahun 2001 silam, Oprah membeli sebuah rumah yang berjuluk The Promised Land. Rumah mewah artis ini berdiri di atas tanah seluas 169968 m². Rumah mewah artis ini memiliki 14 kamar mandi dengan 6 kamar tidur dihiasi berbagai macam dekor, tak ketinggalan 10 perapian yang siap menghangatkan penghuni rumah. Rumah mewah artis senilai US $52 juta atau sekitar Rp 692 miliar ini juga memiliki ruang penyimpanan wine, kolam renang, serta lapangan tenis. Bahkan rumah mewah artis yang terletak di Montecito, California ini memiliki 2 bioskop pribadi.

Rumah mewah artis Petra Ecclestone

Rumah Mewah Artis Petra Ecclestonesportcelebritydaily.com

Model sekaligus putri dari Bernie Ecclestone, bos Formula One Group ini memiliki rumah mewahnya sendiri. Rumah mewah Petra Ecclestone ini senilai Rp 1,3 triliun. Rumah mewah artis yang terletak di Los Angeles ini dilengkapi berbagai sarana megah, antara lain gelanggang bowling, salon kecantikan, kolam renang, lapangan tenis, dan lahan parkir untuk 100 mobil. Rumah mewah artis dengan gaya arsitektur klasik Perancis itu terdiri dari dua lantai dan dibangun berdasarkan inspirasi dalam film Gone With the Wind.

Rumah mewah artis Bill Gates

Rumah Mewah Artis Bill Gatesmyfirstclasslife.com

Bukan perkara mengejutkan jika Bill Gates memiliki rumah dengan harga dan fasilitas yang fantastis. Orang terkaya di dunia ini memerlukan waktu tujuh tahun dan biaya sebesar US $63 juta atau setara dengan Rp 839,7 miliar untuk membangun rumahnya yang dinamakan “Xanadu 2.0” di Medina, kawasan perumahan elite Washington.

Baca Juga: 20 Fakta Rumah Bill Gates Ini Pasti Bikin Kamu Kaget!

“Xanadu 2.0” merupakan rumah yang besar yang berada di atas lahan seluas 6.131 meter persegi dan berisikan banyak fasilitas dengan teknologi tinggi. Rumah mewah artis ini kini diketahui bernilai US $123 juta atau sekitar Rp 1,6 triliun. Rumah Gates ini juga memiliki kolam renang dengan sistem musik bawah air. Terdapat ruang trampolin dengan dinding setinggi 6 meter. Kabarnya, sebanyak 152.400 meter papan kayu digunakan untuk menyelesaikan konstruksinya.

Rumah mewah artis Hugh Hefner

Rumah Mewah Artis Hugh Hefnerlatimes.com

Orang di balik majalah Playboy ini memiliki salah satu rumah paling terkenal. The Playboy Mansion bukan hanya salah satu yang terbesar, tapi juga yang paling banyak dikunjungi oleh para selebriti. Rumah mewah artis ini memiliki 29 kamar termasuk dapur, gudang anggur, dan home theater. Selain itu, terdapat juga perpustakaan pribadi.

Desain arsitektur rumah ini sangat kental dengan unsur klasik namun mewah. Rumah mewah ini memiliki kolam renang dengan gua dan air terjun buatan. Tak ketinggalan lapangan tenis juga tersedia di rumah mewah ini. Kecintaannya terhadap hewan membuat dia menjadikan rumahnya bukan hanya sebagai tempat tinggal, tetapi juga kebun binatang. Tak heran dengan sederet fasilitas megah tersebut, rumah ini dihargai US $200 juta atau setara dengan Rp 2,7 triliun.

Baca Juga: Ga Cuma Keren, Harga 6 Rumah Mewah Artis Korea ini Juga Fantastis!

Setelah baca artikel tadi, apakah kamu jadi terinspirasi untuk membangun rumahmu dengan sedikit nuansa kemewahan? Walaupun nggak bisa seperti rumah artis-artis, tapi masih bisa ditata dengan bagus kok!

Kalau kamu kesulitan menentukan desain interior yang terbaik untuk rumahmu, tim desain interiordekoruma siap membantu! Kita juga bisa membantu kamu yang membutuhkan lemari custom. Harga transparan dan bisa disesuaikan dengan budget kamu. Segera e-mail ke [email protected] dan kamu akan dihubungi kembali maksimal 2 X 24 jam 🙂

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!