Relationship

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?. Ini caranya

Kamu yang lagi jomblo, apakah kamu merasa susah dapetin pasangan? Mungkin penyebabnya karena komunikasi yang kurang baik antara kamu dan gebetan. Mau ngobrol aja susah, apalagi jadian. Iya gak?

Biar gak bingung cara memulai obrolan dengan gebetanmu, simak lima tips untuk ngobrol asyik dengan gebetan. Biar kamu makin dekat dan bisa segera mendapatkan hatinya.

1. Jangan terlalu banyak basa-basi

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

Pembicaraan memang selalu diawali dengan basa-basi, tapi kamu juga harus bisa mengurangi basa-basi karena itu dapat membuat obrolan menjadi monoton, cobalah untuk sebisa mungkin mendapatkan topik obrolan yang menarik, seperti menanyakan minat dia terhadap sesuatu atau hobi yang dia sukai, dengan begitu kamu bisa lebih banyak mengenal tentang apa yang dia suka.

2. Cobalah untuk menjadi pendengar yang baik

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

Terkadang kamu memang sangat ingin sekali untuk terus berbicara, tapi cobalah untuk mendengarkan dan menanggapi apa yang dia bicarakan, dengan begitu kamu bisa lebih mengerti apa yang dia inginkan dan dia rasakan.

3. Buatlah dia tersenyum dengan kata-kata

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

Kamu bisa mencoba membuat dia tersenyum dengan menggunakan sedikit humor,  buatlah humor yang segar dan anti mainstream, dan juga usahakan untuk membuat humor yang tidak menggunakan SARA yah.

4. Buatlah dia menjadi penasaran

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

Carilah topik obrolan yang membuat dia penasaran, usahakan untuk membuat dia bertanya selalu terhadap apa yang kamu katakan.

4. Gunakan rumus komunikasi C = Q x P x R

5 Tips Ngobrol Asyik Dengan Gebetan, Susah Nggak Sih?

Rumus komunikasi C = Q x P x R (Communication = Question x Praise x Reaction), kamu bisa menggunakan rumus ini agar obrolanmu menjadi lebih menarik, usahakan untuk bertanya kemudian memuji setelah itu bereaksi seperti “Genre musik favorit kamu apa?Wah keren, yah”, dengan begitu dia bisa lebih senang berbicara dengan kamu karena kamu tertarik dengan apa yang dia suka.

Nah itulah lima tips berkomunikasi dengan gebetan, gimana apakah kamu tertarik untuk menerapkannya?

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close