Recipe

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!. Rasanya nikmat dan legit!

Tak bisa dipungkiri selain makanan utama, kita juga membutuhkan camilan. Kebutuhan akan camilan tersebut dimaksudkan untuk menunda rasa lapar sebelum jam makan utama.

Salah satu camilan yang dapat kamu buat sendiri di rumah adalah hurricane swissroll cake. Cara pembuatannya yang mudah dan rasa bolunya yang lembut, sangat cocok untuk dijadikan teman minum tehmu di sore hari. Nah berikut resep hurricane swissroll cake ala rumahan!

1. Bahan A

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • 1 butir telur utuh
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gr minyak
  • 70 gr tepung terigu serbaguna *ayak
  • 80 ml susu cair

2. Bahan B

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • 4 butir putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis

3. Bahan untuk pasta coklat

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok makan air hangat
  • Sedikit pasta cokelat 

4. Cara membuat adonan kuning telur

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!

Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah panaskan minyak sampai hangat, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata. Selanjutnya biarkan agar dingin kemudian masukkan telur utuh dan diaduk hingga rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk rata.

5. Cara membuat pasta cokelat

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • Untuk membuat pasta cokelat, langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah siapkan wadah lalu campurkan cokelat bubuk, pasta cokelat dan air hangat
  • Aduk rata hingga membentuk pasta
  • Ambil 1/3 bagian dari adonan kuning telur lalu campurkan ke adonan pasta coklat
  • Adonan terus diaduk hingga merata

6. Cara membuat adonan putih telur

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • Campurkan bahan ‘B’ berupa putih telur dan air perasan jeruk nipis
  • Kemudian kocok sampai berbusa dan mengembang
  • Berikutnya masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai lembut
  • Selanjutnya ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan ke adonan pasta cokelat
  • Campuran tersebut kemudian diaduk balik dengan spatula hingga merata
  • Sisa adonan putih telor (yang 2/3 bagian) campur dengan sisa adonan kuning telur (yang 2/3 bagian), aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

7. Tuang adonan ke loyang dan kukus

Resep Hurricane Swissroll Cake, Camilan yang Nikmatnya Bikin Nagih!
  • Tuang campuran adonan putih dan kuning ke loyang yang sudah diberi kertas baking
  • Lalu tuang adonan cokelat ke atas permukaan adonan dan ratakan perlahan
  • Gunakan ujung gagang sendok/ sumpit untuk membuat motif
  • Hentakkan loyang beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara
  • Panggang bolu di suhu 180′ selama 10 menit kemudian turunkan jadi 150′ selama 25 menit
  • Hurricane swissroll cake siap disantap

Nah itulah cara membuat hurricane swissroll cake. Tunggu apa lagi nih, yuk cobain dan rasakan teman minum teh dengan bolu yang nikmat dan lembut.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close