RESEP Praktis Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang yang Lezat dan Menggugah Selera!
Ilustrasic dadar-stevepb/pixabay-
Langkah-langkah Menuju Kelezatan
- Siapkan mangkuk besar, dan kocok lepas telur ayam hingga merata. Jangan ragu untuk mengeluarkan kreativitas dalam mengocoknya!
- Tambahkan bawang merah, potongan cabai merah besar, dan irisan daun bawang ke dalam mangkuk berisi telur yang sudah dikocok. Aduk rata hingga bahan-bahan tersebut berpadu harmonis.
- Berikan sentuhan gurih dengan menambahkan garam dan merica bubuk ke dalam campuran telur dan bahan-bahan lainnya. Pastikan kelezatan terdistribusi merata.
- Siapkan wajan dengan api sedang, dan panaskan minyak goreng secukupnya. Pastikan permukaan wajan terlapisi minyak dengan merata.
- Tuangkan adonan telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Gunakan spatula atau sendok kayu untuk meratakan adonan menjadi lapisan tipis yang lezat.
- Biarkan telur dadar matang dengan indahnya di satu sisi sebelum Anda dengan penuh kehati-hatian membalikkannya. Pastikan sisi bawah telah berubah menjadi kecokelatan yang menggoda.
- Begitu sisi bawah matang, lakukan manuver kecil untuk membalik telur dadar dengan keahlian. Biarkan sisi atasnya mencapai kesempurnaan dalam memasak.
- Angkat telur dadar dengan penuh kepuasan dari wajan, lalu letakkan di atas piring yang siap menghantarkan kelezatan ke dalam mulut Anda.
- Ulangi proses yang sama untuk menghasilkan telur dadar lezat yang cukup untuk semua porsi yang Anda inginkan.
- Saatnya menghidangkan telur dadar ala rumah makan Padang yang telah Anda ciptakan. Sajikan dengan nasi hangat dan hidangan favorit lainnya untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan.