Resep Cireng Krispi Kenyal dan Gurih, Anti Gagal Gak Bikin Seret dan Alot! Bakal Jadi Serbuan Keluarga di Rumah!
Cireng krispi-Youtube-Youtube
REDAKSI.co.id - Siapa yang tak mengenal kelezatan cireng? Camilan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka ini memang punya tempat istimewa di hati banyak orang.
Kini, Anda pun bisa merasakan sensasi menggigit cireng krispi yang montok dan gurih langsung di rumah. Tak perlu bingung, kami punya resep lengkapnya untuk Anda!
Cireng menjadi sajian yang tidak hanya enak untuk disantap, tetapi juga menyenangkan untuk dipersiapkan.
Salah satu kunci utama dalam pembuatan cireng yang sempurna adalah konsistensi adonan. Bagaimana pun, keberhasilan rasa dan tekstur cireng sangat bergantung pada tahap ini.
Tak hanya itu, cara mengolah dan memberi cocolan juga ikut mempengaruhi cita rasa cireng yang Anda hasilkan.
Ingin tahu cara membuat cireng krispi yang montok dan lezat? Simaklah resep yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan melalui saluran YouTube-nya.
Dalam video tersebut, ia tidak hanya berbagi resep cireng yang lezat, tetapi juga memberikan tips-tips penting agar cireng Anda berhasil menjadi gurih, krispi, montok, dan tahan lama.
Resep Cireng Krispi (12 pcs)
Bahan adonan biang:
- 250 mililiter air
- 5 sendok makan tepung tapioka
- 2-3 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok teh kaldu atau penyedap
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
Bahan tepung campuran adonan:
- 150 gram tepung tapioka