Camilan Favorit Generasi Milenial! Coba Resep Cireng Krispi Matangnya Pas Tekstur Kenyal Menggigit Bikin Nagih!

Camilan Favorit Generasi Milenial! Coba Resep Cireng Krispi Matangnya Pas Tekstur Kenyal Menggigit Bikin Nagih!

Cireng krispi-Youtube-Youtube

REDAKSI.co.id - Siapa yang tidak mengenal cireng? Jajanan yang lezat dan khas dari Jawa Barat ini telah menjadi favorit banyak orang.

Terbuat dari tapioka, cireng memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur yang montok. Bagi Anda yang ingin tahu rahasia membuat cireng krispi yang sempurna, kami telah merangkum resep dan langkah-langkahnya berikut ini.


Cireng bukan hanya sekadar camilan biasa. Ada beberapa kunci penting dalam proses pembuatannya yang akan memastikan Anda mendapatkan cireng dengan rasa dan tekstur yang pas.

Konsistensi adonan dan bumbu-bumbu yang digunakan menjadi faktor utama dalam menghasilkan cireng yang nikmat dan menggoda.

Baca juga: Serem Gila! Terdengar Suara Jeritan Wanita di Terowongan Paling Angker di Jawa Barat, 182 Km dari Bandung

Resep Cireng Krispi (12 pcs)


×

Bahan untuk biang adonan:

  • 250 mililiter air
  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • 2-3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok teh kaldu atau penyedap
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica

Bahan tepung campuran adonan:

  • 150 gram tepung tapioka

Baca juga: 12,5 Km dari Kota Cirebon, Sungai Legendaris Paling Horor di Cirebon Ini Simpan Buaya Putih Konon Bawa Musibah?

Bahan tepung pelapis kering:

  • 100 gram tepung tapioka

Bahan untuk sambal cuka:

  • 250 mililiter air
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 3 buah cabai merah, rebus
  • 2-3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan cuka meja
  • 3 sendok makan gula
  • ¼ sendok teh garam

Baca juga: Jangan Buang Sisa Nasi Semalam! Ini Resep Nasi Goreng Telur Ceplok Sambal Matah yang Sedep Maknyus Pasti Habis dalam Kedipan Mata!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU