Uenak Pol! Resep Cireng Krispi Krenyes-krenyes Gurih Kenyal Gak Banyak Micin! Cocok Dicocol Pakai Sambel Rujak
Cireng krispi-Youtube-Youtube
REDAKSI.co.id - Siapa yang tidak kenal dengan cireng, camilan khas Jawa Barat yang menggugah selera?
Tapi pernahkah Anda membayangkan bagaimana bisa membuat cireng yang krispi dan montok sendiri di rumah?
Nah, kali ini kami akan membongkar rahasia sukses dalam menciptakan cireng krispi yang lezat dengan resep yang dijamin membuat lidah bergoyang. Mari kita pelajari bersama-sama!
Bahan-bahan untuk Resep Cireng Krispi (12 pcs):
Adonan Biang:
- 250 mililiter air
- 5 sendok makan tepung tapioka
- 2-3 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok teh kaldu atau penyedap
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
Tepung Campuran Adonan:
- 150 gram tepung tapioka
Tepung Pelapis Kering:
- 100 gram tepung tapioka
Sambal Cuka:
- 250 mililiter air
- 8 buah cabai rawit merah, rebus
- 3 buah cabai merah, rebus
- 2-3 siung bawang putih
- 2 sendok makan cuka meja
- 3 sendok makan gula
- ¼ sendok teh garam