Uenak Pol! Resep Cireng Krispi Krenyes-krenyes Gurih Kenyal Gak Banyak Micin! Cocok Dicocol Pakai Sambel Rujak
Cireng krispi-Youtube-Youtube
Sambal Rujak:
- 1 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 1 ruas kencur
- 1 sachet terasi, bakar
- 1 buah gula merah
- 4 sendok makan air asam jawa
Cara Membuat Cireng Krispi yang Montok:
-
Panaskan wajan, masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk. Aduk rata.
-
Masak adonan hingga mengental dan lengket.
-
Campurkan adonan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu, kemudian bagi menjadi 12 bagian.
-
Selanjutnya, masukkan adonan ke dalam tepung pelapis, aduk hingga rata, dan diamkan selama 10 menit.
-
Panaskan minyak, goreng cireng dengan api besar hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
-
Goreng lagi hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
-
Untuk saus cuka, rebus cabai merah, rawit, bawang putih, cuka, gula, garam, air, dan penyedap. Aduk rata lalu blender.
-
Untuk sambal rujak, ulek bawang putih, garam, kencur, terasi, cabai rawit, gula merah, dan air asam jawa hingga rata.
-
Cireng siap disajikan dengan cocolan sambal rujak dan saus cuka.
Jangan lewatkan resep cireng krispi yang super montok ini!
Dengan panduan langkah demi langkah, Anda akan dapat merasakan kenikmatan cireng yang gurih, krispi, dan lezat langsung dari dapur Anda.
Cobalah resep ini di rumah dan nikmati sensasi menggigit cireng yang sempurna. Selamat mencoba!***