Selama Ini Salah Kaprah! Urap Sayur Gak Gampang Basi, Ini Trik Resepnya agar Tahan Lama dan Tetap Segar Gak Layu!
urap sayur-Youtube-Youtube
REDAKSI.co.id - Urap sayur, sajian lezat dengan sentuhan citarasa nusantara, telah menjadi hidangan tak terpisahkan dalam berbagai acara, terutama di wilayah Jawa.
Sederet sayur-sayuran segar yang dipadukan dengan bumbu pilihan dan parutan kelapa menghasilkan urap sayur yang menggugah selera dan enak.
Urap sayur bukan hanya sekadar pelengkap dalam menu catering, tetapi juga sering menjadi pendamping setia nasi tumpeng.
Namun, perlu diingat bahwa urap sayur yang tidak diolah dengan baik bisa menjadi cepat basi, sehingga harus segera disantap. Bagaimana agar urap sayur Anda tetap segar dan lezat? Simak tips berikut ini.
Penting untuk memastikan bahwa sayuran yang Anda gunakan benar-benar kering sebelum diolah. Selain itu, pastikan bumbu dan kelapa yang digunakan telah matang dengan baik.
Dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, Anda dapat menciptakan urap sayur yang tahan lama dan tidak mudah basi.
Resep Urap Sayur: Cita Rasa Nusantara yang Tahan Lama
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 1/4 kilogram toge (kecambah)
- 1 ikat kacang panjang
- 2 ikat daun singkong
- 1 ikat daun genjer
Baca juga: Imam Masykur Tulis Pesan Ini Sebelum Penculikan Oknum Paspampres, Sudah Rasakan Firasat Kematiannya?
Bumbu:
- 1 buah kelapa muda
- 6 buah cabe merah, direbus
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas kecil kencur
- 1/2 bungkus terasi
- 5 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe rawit
- Asam Jawa
- Garam
- Penyedap
- Gula