Tips Efektif Resep Urap Sayur Tidak Mudah Basi, Dijamin Tetap Segar Walau Sudah Lama! Pelengkap yang Lezat dan Sempurna

Tips Efektif Resep Urap Sayur Tidak Mudah Basi, Dijamin Tetap Segar Walau Sudah Lama! Pelengkap yang Lezat dan Sempurna

urap sayur-Youtube-Youtube

Baca juga: Setara Resto Bintang 5! Intip Resep Tahu Katsu Hidangan Sederhana yang Istimewa, Cita Rasa Kelezatannya Diluar Dugaan!

Langkah Pengolahan Urap Sayur:

  1. Didihkan air dalam panci berukuran sedang. Rebus kacang panjang hingga setengah empuk, lalu tiriskan.
  2. Gunakan air rebusan kacang panjang untuk merebus daun singkong. Tambahkan garam secukupnya agar mendapatkan warna yang menarik. Setelah direbus, tiriskan dan peras setelah dingin.
  3. Rebus daun genjer sebentar, lalu tiriskan.
  4. Rebus toge atau kecambah sebentar, lalu tiriskan.
  5. Iris tipis daun singkong yang sudah direbus dan diperas.
  6. Haluskan cabe merah rebus, bawang putih, bawang merah, kencur, daun jeruk, cabe rawit, terasi, garam, gula, dan penyedap.
  7. Panaskan minyak dalam penggorengan, tumis bumbu halus hingga matang dan tidak berbau. Tambahkan air asam jawa dan aduk hingga merata.
  8. Masukkan kelapa parut dan aduk merata hingga sedikit mengering dengan api sedang.
  9. Tambahkan garam atau penyedap jika diperlukan.
  10. Setelah kelapa mengering, sisihkan dalam wadah dan biarkan hingga dingin.
  11. Campurkan semua sayuran yang sudah kering dengan bumbu urap, aduk hingga tercampur rata.
  12. Urap sayur siap disajikan dan dinikmati.

Baca juga: 12,5 Km dari Kota Cirebon, Sungai Legendaris Paling Horor di Cirebon Ini Simpan Buaya Putih Konon Bawa Musibah?

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, Anda akan berhasil menciptakan hidangan urap sayur yang tahan lama dan tetap lezat.

Simak dengan seksama tips di atas untuk menjaga kesegaran urap sayur Anda.


×

Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah, dan nikmati kelezatan urap sayur yang autentik dan lezat.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU