WOW Resep Rahasia Nenek Moyang, Sambal Tumpang Khas Jawa Timur Bumbu Rempah! Sensasi Kelezatan di Setiap Gigitannya!

WOW Resep Rahasia Nenek Moyang, Sambal Tumpang Khas Jawa Timur Bumbu Rempah! Sensasi Kelezatan di Setiap Gigitannya!

Sambal tumpang-Youtube-Youtube

Baca juga: Wilayah Baru di Nusantara! Ini 5 Kandidat Potensial Pemekaran Jadi Provinsi di Indonesia! Yuk, Cari Tahu Perkembangannya Sekarang!

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 ruas kencur
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 buah cabe merah besar
  • 10 buah rawit merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah

Baca juga: Peta Perubahan! Rencana Pembentukan Tiga Provinsi dari Sulawesi Selatan Melalui Proses Pemekaran dan Integrasi Wilayah!

Cara Membuat Sambal Tumpang:

  1. Rebus air, dan saat mendidih, masukkan tempe semangit, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, serta lengkuas. Masak hingga tempe menjadi lunak.
  2. Selanjutnya, haluskan bumbu-bumbu yang sudah direbus.
  3. Tumbuk kasar tempe semangit yang sudah direbus.
  4. Kembalikan tempe yang sudah ditumbuk ke dalam panci rebusan tadi.
  5. Tambahkan garam, gula, serta santan. Masak hingga matang.
  6. Sajikan Sambal Tumpang yang lezat dan siap dinikmati.

Baca juga: Saha Eta? 96 Km dari Bandung, Kota Kecil Ini Sempat Dihebohkan Foto Google Maps Adanya Kapal Karam Misterius di Pantai Cibangban, Kok Bisa?


×

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU