WOW Resep Rahasia Nenek Moyang, Sambal Tumpang Khas Jawa Timur Bumbu Rempah! Sensasi Kelezatan di Setiap Gigitannya!
Sambal tumpang-Youtube-Youtube
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 ruas kencur
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 buah cabe merah besar
- 10 buah rawit merah
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sambal Tumpang:
- Rebus air, dan saat mendidih, masukkan tempe semangit, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, serta lengkuas. Masak hingga tempe menjadi lunak.
- Selanjutnya, haluskan bumbu-bumbu yang sudah direbus.
- Tumbuk kasar tempe semangit yang sudah direbus.
- Kembalikan tempe yang sudah ditumbuk ke dalam panci rebusan tadi.
- Tambahkan garam, gula, serta santan. Masak hingga matang.
- Sajikan Sambal Tumpang yang lezat dan siap dinikmati.